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Chocolate com cacau de Tomé-Açu virou moda na Páscoa

  • Foto do escritor: Folha Notícias
    Folha Notícias
  • 28 de mar. de 2024
  • 1 min de leitura

Graças ao selo de Indicação Geográfica


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Os produtores de cacau de Tomé-Açu estão sendo agraciados com a preferência, por parte do mercado, por chocolates com Indicação Geográfica (IG), graças ao selo de qualidade do cacau de Tomé-Açu, que foi reconhecido pelo INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial). A IG, conforme o Sebrae, garante amêndoas de alta qualidade, reputação e tradição no cultivo e manejo. O mercado de chocolates especiais para a Páscoa de 2024 virou moda.


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Para o diretor superintendente do Sebrae Pará, Rubens Magno, o cacau paraense tem tradição e qualidade que o tornam um tesouro único! “Em especial o cacau de Tomé-Açu, com sua merecida Indicação Geográfica – a primeira do nosso estado, que nós trabalhamos em parceria com os produtores e diversas entidades, para que fosse garantida. Uma homenagem ao verdadeiro sabor da nossa terra. Viva o cacau paraense”, disse.


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No Brasil, existem somente 4 associações reconhecidas pelo INPI, que detém indicação geográfica do cacau. A de Tomé-Açu, uma localizada no Sul da Bahia, uma em Rondônia e outra em Linhares (ES).


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